小さいじゃがいものサンド ボロネーゼソース 710yen

bread, sandwich

オリーブオイルで素揚げしたじゃがいもと、ひき肉と香味野菜を赤ワインで煮込んだボロネーゼソースを合わせました。

全粒粉パンとじゃがいも

panscapeのパンにはよくじゃがいもが登場します。香ばしい香りの全粒粉のパンに甘い香りのジャガイモがとてもよく合うからです。練り込んだり、乗せたり、挟んだり。このサンドはハードなパンにボロネーゼソースとオリーヴオイルで素揚げした甘い香りのするじゃがいもを合せました。

サンドイッチには、このベジタブルバッグが付いています!

サンドイッチに挟んでもよし、袋のままドレッシングまたは、オリーブオイルと岩塩をかけて食べても良し、採れたて野菜と共にバランスの良いお食事を!

全粒粉20%の素朴なパン

具沢山サンド用に箱型焼きました。長時間発酵のこの生地は甘みがあり、具材と合すとより一層甘みを感じることができます。高温、短時間で香ばしく焼きあげました。

京都産の小麦 ’せときらら’、水分を抱える力が強く独特の甘みのある小麦です。

乳製品は使用しておらず、大豆クリーム、ココナッツオイルで仕上げた、ヴィーガン向けの、柔らかいパンです。全粒粉20%。